category: コラーゲン
DATE : 2009/03/09 (Mon)
DATE : 2009/03/09 (Mon)
コラーゲンは人間の体を構成する成分であるたんぱく質の一種です。
皮膚、骨、軟骨、関節など、全身に存在し、細胞や組織をつなぎ、弾力を与える働きがあります。
関節の軟骨部分では潤滑油の働きをします。
コラーゲン&ヒアルロン酸セット
コラーゲンの減少が関節の痛みにもつながるとも言われています。
また、骨の形成にも深く関係があり、カルシウムが骨に定着するのを助けます。
コラーゲンは肌の新陳代謝をうながし、シミや肌荒れを防ぎ、みずみずしい肌を保ちます。
コラーゲンが多く含まれる食べ物は、鶏肉の皮、豚肉、フカヒレなどです。
老化によるひざの痛みに
医師が考案した「お医者さんのひざベルト」
皮膚、骨、軟骨、関節など、全身に存在し、細胞や組織をつなぎ、弾力を与える働きがあります。
関節の軟骨部分では潤滑油の働きをします。
コラーゲン&ヒアルロン酸セット
コラーゲンの減少が関節の痛みにもつながるとも言われています。
また、骨の形成にも深く関係があり、カルシウムが骨に定着するのを助けます。
コラーゲンは肌の新陳代謝をうながし、シミや肌荒れを防ぎ、みずみずしい肌を保ちます。
コラーゲンが多く含まれる食べ物は、鶏肉の皮、豚肉、フカヒレなどです。
老化によるひざの痛みに
医師が考案した「お医者さんのひざベルト」
PR
|HOME|
忍者ブログ [PR]